Хочу рассказать вам о самых на мой взгляд полезных инструментах Photoshop’а. на самом деле, возможности ФШ безграничны, но самое простоя я постараюсь изложить здесь. Авторство мое. Итак, начнем.
Инструмент 1. Кадрирование.
Важно при создании аватарок, когда надо обрезать картинку.
Выглядит этот инструмент так: . Действует просто.
Шаг первый – выделяем нужную область:
И шаг второй – двойной клик по области. Элементарно, Ватсон)
Инструмент 2. «Штамп».
Допустим, у вас очень не к стати появился прыщик. Или вы вдруг захотели замазать угри любимому мальчику. Естественно, наш любимый ФШ позволяет и это.
Инструмент выглядит так: .
Применять его довольно просто. Открываем фото, с зажатым Alt’ом щелкаем по области с недеффектной кожей.
А затем мажем по нашим веснушкам\прыщам\угрям.
Почти ту же функцию несет инструмент «Пластырь».
С той лишь разницей, что он действует мягче, и результат от него бывает более реалистичным, чем от «Штампа».
Инструмент 3. «Дисторт и перспектива».
Это понадобиться, если вы захотите отредактировать фото и, допустим, прилепить граффити на стену, или заменить изображение на рекламном щите.
Допустим, у нас есть изображение, и требуется реалистично заменить его часть. Вот, на пример:
Шаг первый. Выделяем на второй картинке область, которой хотим заменить. Думаю, скрин не нужен.
Шаг второй. Вставляем его на нашу картинку со щитом.
Конечно, ерунда. Теперь мы пристроим нашу картинку поудобней. Для этого заходим в Edit – Transform – Free Transform/ Редактирование - трансформация-свободная трансформация (обычно соответствует клавишам ctrl + T на клавиатуре). Растягиваем в размер области.
Затем нажимаем в на область право кнопкой мыши. Выбираем Distort/Искажение.
Двигаем границы так, чтобы они точно вписались в щит. Немного деталей и вуаля!
Инструмент 4. Контраст.
Такое понадобиться, если вам захочется подредактировать засвеченную или темную фотографию, или же просто сделать стилизовку.
Открываем фото.
Выбираем Image – Adjustments – Brightness\Contrast./Изображение-Корекция-Яркость/Контрастность
Гоняем ползунки. Получаем результат:
Инструмент 5. Колоризация.
С помощью колоризации можно перекрасить другу волосы, машину, кожу, да и все, что душе угодно. Есть много способов колоризации.
Для начала открываем фото и выделяем нужную нам область.
Заходим в Image – Adjustments – Color Balans или Hue\Saturation/Изображение-корекция-Цветовой баланс или цветовой тон/насыщенность (здесь необходимо поставить галочку на Colorize/Тонировать) или Variations/Варианты.
Гоняем ползунки. Получаем:
Запомните, что хуже всего колоризуются белые области.
Еще вариант. Выбираем кисть (Brush/Кисть) ), режим смешивания ставим на Color/Цветность.
Возим кистью по области, которую хотим перекрасить. Вот и все
Инструмент 6. Фильтр Liguify/Исказить.
Допустим, вы поправились на пять килограмм, а в Интернете объявлен конкурс на лучшую фигуру. Как же похудеть? Вместо диет есть отличный способ – конечно ФШ!
Открываем фото, которое нужно подредактировать.
Заходим в Filter – Liguify/Фильт - Искажение.
Расскажу про самые интересные функции, которые там предоставлены. Сразу скажу – отменить шаг – ctrl + z, либо shift + crtl + z. Отменить все изменение – кнопка Restore all(Отменить всё).
1. Смазывание. Это – как раз то, что нужно при «похудении». Этой функцией вы можете «передвинуть» слишком выпуклые области фигуры.
3. Закручивание. Говорит само за себя.
4. Истончение. Тоже помогает при корректировке фигуры. «Втягивает» выделенный участок.
5. Утолщение. Если хотите, например, увеличить нос врагу)
Остальные инструменты опущу, так как не вижу в них особого смысла при редактировании фотографий. Используя все вышеперечисленные методы приходим к результату:
Инструмент 7. Гардиенты.
Наиполезнейшая вещь. Меню гардиентов выглядит так:
Здесь вы можете изменять параметры гардиентов:
Поэксперементируйте, таким образом можно многого добиться. Если надо – напишу об этом подробнее.
На этот раз все. Показывайте свои результаты, мне будет приятно)